Приказ от 17.11.2020 № 667 КУИ Тамбовской области. ИЗВЕЩЕНИЕ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

 

 

ЕДИНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ПЛАТЕЖ – ЭТО УДОБНО!

 

 

Ежегодно граждане уплачивают налоги на имеющееся в их собственности имущество: транспорт, недвижимость и землю.

Уплатить налоги можно разными способами, но одним из самых удобных является единый налоговый платеж (ЕНП). Это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты налогов и задолженности по ним.

С 2020 года с помощью единого налогового платежа можно оплатить также и налог на доходы физических лиц в том случае, когда налог был исчислен, но не удержан налоговым агентом. Эта сумма наряду с имущественными налогами отражается в сводном налоговом уведомлении.

Совершить единый налоговый платеж можно в любое время года, не дожидаясь получения налогового уведомления и не беспокоясь о своевременности оплаты.

Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства. Налоговый орган самостоятельно проведет зачет такого платежа, в первую очередь платеж будет направлен на погашение задолженностей по налогам, если таковые имеются, оставшаяся сумма будет перераспределена в счет предстоящих платежей в установленные законодательством сроки.

При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет ЕНП до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней:

со дня направления физлицу налогового уведомления;

со дня поступления ЕНП, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

Единый налоговый платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении их уплаты.

Осуществить единый налоговый платеж можно, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет для физических лиц».