Широкая Масленица!

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

25 - 26 февраля 2017 года состоялись проводы зимы и в Терском и Крюковском филиалах Заворонежского РДК, коллективы которых подготовили фольклорную концертную программу и спортивные состязания. Это был яркий, шумный, разгульно-веселый, хлебосольный праздник, в котором приняли участие все  - от мала до велика. Коллектив народного театра «Рябинушка» исполнил русские народные запевы, среди прекрасной половины прошли состязания  в знании и исполнении частушек под гармонь, добры-молодцы померились силушкой в кулачные боях, перетягивании каната, гиревом спорте, ловкачи штурмовали масленичный столб, малыши участвовали в шуточных конкурсах.

И какая же встреча весны без праздничного костра, на котором  сожгли чучело Масленицы-кривошейки?! Этот старинный обряд подвел итог зиме и открыл широкую дорогу весне, теплу, жизни и новым делам!